8月24日上午,杜叶飞老师带领小朋友们一起共读了绘本《小鼹鼠和蝉宝宝》。故事讲述了一只小鼹鼠住在地下的小房子里。他最喜欢喝着蒲公英茶,品尝美味的点心。有一天,他正在散步,遇到了一只挖地道的小昆虫,原来是迷路的蝉宝宝,蝉宝宝已经饿得头昏目胀了。小鼹鼠热情地邀请蝉宝宝回家吃了一顿大餐,并且住在了一起,成为好朋友,一起赏花做甜薯派。他们真想永远这么幸福地生活下去。可是蝉终究还得回到树上生活,在蝉宝宝要脱壳的紧张时刻,小鼹鼠及时把蝉宝宝带回了地面。让蝉宝宝安全完成了生命中最重要的一次蜕变。即使以后蝉宝宝再也无法生活在地下,小鼹鼠还是蝉宝宝的好朋友,距离并不能成为这段友谊的障碍。

手工时间,叶子老师带领小朋友一起折叠纸知了。步骤简单,小朋友们很快就学会了,接着把折叠好的纸知了粘贴在白纸上,最后老师让小朋友发挥想象,在空白处画出自己喜欢的图案。



地址:洪泽区东九道文化中心内    电话:051787222146

? 2018 洪泽区图书馆