为感受国粹艺术魅力,传承中国传统文化,8月3日下午,洪泽图书馆联合江苏省少儿数字图书馆共同举办“E路畅游 ?悦读暑假”线下活动之“生旦净末丑”,通过活动让小朋友们近距离感受国粹文化京剧的魅力。

京剧作为我国国粹文化有着悠久的历史和独特的艺术魅力,活动开始,老师给我们详细介绍了京剧戏曲中人物角色的行当分类,以及我国几位着名的京剧艺术家,京剧对于孩子们来说既陌生又熟悉,大家听得聚精会神。

活动手工环节更是调动了小读者和家长们的积极性,大家动手绘制京剧脸谱,加深对京剧各大角色的理解与认知。看大家多认真!

活动最后,老师还介绍了江苏省少儿数字图书馆“E路畅游 ?悦读暑假”的其他数字资源,鼓励小朋友们积极参与活动。

本次活动的成功举办,既推广了江苏省少儿图书馆的数字资源,又让小朋友们感受到京剧国粹文化的魅力,受到了小读者和家长的喜爱。


地址:洪泽区东九道文化中心内    电话:051787222146

? 2018 洪泽区图书馆